Faire fondre au bain-marie 125 g de chocolat noir (bio pour éviter la présence de sucre
blanc). Ajouter :
- 75 g d’huile
d’olive
- 60 g de sucre de
canne complet (je baisse toujours la quantité de sucre dans les recettes,
la valeur de départ était 80 g)
- 3 jaunes d’œufs
- 65 g de poudre
d’amandes ou de noisettes
- un peu de poudre de
cannelle (facultatif)
- 45 g de farine de
riz
- les 3 blancs d’œuf
montés en neige.
Cuire 20 mn dans le four à th. 2 ou 3. Le gâteau doit rester
moelleux au centre.
Attention, ce fondant ne se démoule pas ! On peut le
présenter dans des ramequins (dans ce cas, le temps de cuisson est plus court).
Ce gâteau convient aux personnes désirant manger sans gluten et sans produits laitiers.
Bon appétit !
Recette adaptée de : Petits plats savoureux contre les brûlures d’estomac, Dr Martine
COTINAT (Thierry Souccar éditions, 2010)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire