Pages

dimanche 7 avril 2013

Un fondant au chocolat anti brûlures d’estomac

Heureusement, on n’a pas besoin d’être sujet aux brûlures d’estomac pour déguster ce délicieux gâteau au chocolat !

Faire fondre au bain-marie 125 g de chocolat noir (bio pour éviter la présence de sucre blanc). Ajouter :
75 g d’huile d’olive
- 60 g de sucre de canne complet (je baisse toujours la quantité de sucre dans les recettes, la valeur de départ était 80 g)
- 3 jaunes d’œufs
- 65 g de poudre d’amandes ou de noisettes
- un peu de poudre de cannelle (facultatif)
- 45 g de farine de riz
- les 3 blancs d’œuf montés en neige.

Cuire 20 mn dans le four à th. 2 ou 3. Le gâteau doit rester moelleux au centre.
Attention, ce fondant ne se démoule pas ! On peut le présenter dans des ramequins (dans ce cas, le temps de cuisson est plus court).
Ce gâteau convient aux personnes désirant manger sans gluten et sans produits laitiers.

Bon appétit !


Recette adaptée de : Petits plats savoureux contre les brûlures d’estomac, Dr Martine COTINAT (Thierry Souccar éditions, 2010)
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire