Détrompez-vous ! je mange des plats très savoureux
(forcément, c’est moi qui les fais !!!).
Je mange des crêpes, des gâteaux, des biscuits… oui, je suis
très dessert !
Simplement, au lieu de la farine de blé, j’utilise des
farines sans gluten : principalement de la farine de riz complet, de la
farine de sarrasin, de la farine de châtaigne, du foufou (farine de manioc), de
la fécule de pomme de terre, de la farine de maïs, de la farine de pois
chiches…
Vous conviendrez que j’y gagne au niveau de la variété, et
donc du goût !
Évidemment, quand on veut manger sans gluten, on peut dire
adieu aux brioches bien gonflées et aux baguettes bien moulées.
Mais on peut manger de délicieuses gaufres, des tartes
(qu’il ne faut pas prévoir de manger avec les doigts parce que la pâte
s’émiette facilement), des cookies ou autres biscuits… et même des pâtes à la
farine de maïs.
Il existe maintenant de nombreux livres de recettes. Je vous
présenterai mes préférés au fur et à mesure.
Parce que, pour moi, le plaisir de manger est capital !
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