En plus, on peut la faire sans balance ! comme dit la
chanson, "il en faut peu pour être heureux !"
Mettre à chauffer doucement un petit verre de lait de riz avec des épices (3 gousses de
cardamome, deux clous de girofle, un petit bâton de cannelle, une cuiller à
café d’anis en grains… si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas).
Mélanger 200 g de
miel avec un petit verre d’huile
d’olive et ajouter le lait aromatisé en le filtrant pour ôter les épices.
Ajouter 4 verres de
farine et une pincée de bicarbonate
de soude (ou de poudre à lever).
Si l'on veut une version sans gluten, on peut mettre
uniquement de la farine de riz. Mais alors, pas question de le manger avec le
petit doigt en l'air ! En revanche, la version moitié riz, moitié seigle se
tient bien (merci le gluten !).
Faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte
sèche.
Bonne dégustation !
Recette inspirée de Valérie CUPILLARD, Sans lait et sans œufs, La Plage.
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