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jeudi 19 septembre 2013

Un peu comme un pain d'épices

C’est une de mes recettes fétiches pour la saison fraîche.
En plus, on peut la faire sans balance ! comme dit la chanson, "il en faut peu pour être heureux !"

Mettre à chauffer doucement un petit verre de lait de riz avec des épices (3 gousses de cardamome, deux clous de girofle, un petit bâton de cannelle, une cuiller à café d’anis en grains… si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas).
Mélanger 200 g de miel avec un petit verre d’huile d’olive et ajouter le lait aromatisé en le filtrant pour ôter les épices.
Ajouter 4 verres de farine et une pincée de bicarbonate de soude (ou de poudre à lever).
Si l'on veut une version sans gluten, on peut mettre uniquement de la farine de riz. Mais alors, pas question de le manger avec le petit doigt en l'air ! En revanche, la version moitié riz, moitié seigle se tient bien (merci le gluten !).
Faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Bonne dégustation !

Recette inspirée de Valérie CUPILLARD, Sans lait et sans œufs, La Plage.

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